Desa Wisata Ketingan Yang Unik di Jogjakarta

Pada tahun 1997 Sri Sultan Hamengkubuwono X meresmikan gapura yang berada di dusun ketingan, desa tirtodadi, mlati, sleman. Tak disangka – sangka setelah adanya peresmian gapura terjadilah fenomena unik di desa ketingan. Fenomena yang terjadi di desa ketingan adalah secara tiba – tiba munculnya ribuan burung kuntul dan membuat sarang diatas pohon – pohon yang tinggi.

Entah dari mana datangnya burung – burung tersebut, semenjak itu burung – burung itu hanya mau tinggal di desa ketingan saja. Walaupun di desa lain yang berdekatan dengan desa ketingan mempunyai vegetasi yang sama tetapi burung kuntul tersebut tetap tinggal di desa ketingan. Semenjak desa ketingan diserang burung kuntul dengan jumlah ribuan membawa dampak positif dalam kehidupan warga ketingan.

desa wisata ketingan
Pada awalnya warga ketingan tidak suka dengan kehadiran burung – burung tersebut. Para warga menganggap dengan kehadiran burung kuntul akan membawa dampak buruk bagi lingkungan ketingan dan banyak hama diman – mana. Mereka takut produksi pohon melinjo yang dijadikan sarang bagi burung kuntul akan menurun drastis. Warga juga mempermasalahkan kesehatan, mereka takut kotoran burung yang ada dimana – mana akan menjadi sarang penyakit bagi warga ketingan.

Berbondong – bondong warga ketingan mengusir burung – burung tersebut, tetapi setiap burung itu diusir pasti akan kembali lagi dan bahkan mereka ada yang berkembang biak di situ. Alih – alihpun akhirnya warga menyadari dan mau berbagi tempat hidup bersama burung – burung tersebut. Untuk menjaga kelestarian dan menjaga supaya burung – burung tersebut tidak punah serta tidak diburu sama orang –orang yang tidak bertanggung jawab, warga berinisiatif membuat papan nama yang bertuliskan peringatan dilarang berburu – burung di desa ketingan.

Burung kuntul sekarang sudah menjadi bagian hidup dari desa ketingan, disaat ada anakan kuntul yang terjatuh dari pohon wargapun terus langsung sigap menangani dan merawat sampai burung tersebut siap untuk dilepas kembali kehabitatnya.
Kurang lebih ada 7000 ribu ekor burung kuntul yang tinggal di desa ketingan.

Desa ketingan merupakan surganya burung – burung kuntul. Bagi kalian pecinta satwa atau pecinta burung kalian wajib datang kesini. Kalian bisa mengamati satu persatu tingkah polah burung – burung tersebut yang tidak pernah membosankan. Desa ketingan juga sering dijadikan tempat penelitian tentang burung – burung.

Para warga yang setiap hari tinggal bersama burung – burung tersebut tidak pernah bosan ataupun mengeluh. Mereka justru hafal dengan kebiasaan burung – burung tersebut. Yaaaaah warga hafal benar dengan kebiasaan burung – burung tersebut, kapan burung tersebut akan mencari makan? Kapan burung tersebut akan memasuki musim kawin dan musim menetas? Kapan burung tersebut akan membuat sarang? Dan kapan burung tersebut akan bermigrasi meninggalkan sejenak desa ketingan?.

Untuk kalian yang ingin melihat burung kuntul datanglah pada waktu bulan oktober karena dibulan oktober burung – burung kuntul sudah kembali dari migrasi dan burung – burung tersebut siap untuk mebuat sarang serta hidup normal seperti biasanya. Tetapi jika kalian datang dibulan september kamu tidak akan menemukan burung kuntul, bahkan mendengar suaranya dipagi hari karena dibulan september burung – burung tersebut akan bermigrasi.

Dibulan september burung kuntul sejenak akan meninggalkan desa ketingan dan membiarkan warga untuk hidup normal sebelum burung kuntul itu datang. Petani juga menyadari saat – saat memasuki bulan september burung kuntul tidak bisa menemani petani bercocok tanam disawah.
Tak hanya mengamati burung kuntul, desa ketingan masih kental dengan adat istiadatnya. Setiap bulan september desa ketingan selalu mengadakan acara rutin pertunjukan seni dan budaya seperti pagelaran wayang, kirab dan kenduri. Acara tersebut diselengarakan sebagai bentuk rasa syukur kepada sang pencipta yang telah memberikan hasil bumi yang melimpah. Tinggal beberapa hari diketingan dan mengikuti semua acara adat yang ada di desa ketingan tentunya akan sangat menyenangkan.

Apabila kalian tak sempat untuk datang dibulan september, cobalah datang ke desa ketingan sebelum masa panen raya dan mengikuti acara perayaan wiwitan (syukuran sebelum masa panen) atau kalian bisa datang sebelum masa tanam dan mengikuti tradisi angler (selamatan sebelum masa tanama padi).

Desa ketingan masih mempertahankan adat istiadat yang turun temurun dari nenek moyang. Desa ketingan selalu terbuka bagi siapa yang ingin belajar tentang burung dan ingin tahu kegiatan atau aktivitas penduduk ketingan. Di desa ketingan kalian juga bisa menikmati kesenian tradisonal seperti gejog lesung, jathilan hingga pertunjukan pek bung yaitu alat musik tradisonal yang ditabuh dan tebuat dari klenting.
Saat berkunjung ke desa ketingan jangan lupa membawa topi atau penutup kepala supaya tidak terkena kotoran burung kuntul. Untuk kalian yang gemar fotografi sebaiknya saat berkunjung ke desa ketingan jangan lupa membawa lensa tele yang tujuannya untuk mengambil gambar burung karena burung – burung tersebut selalu berada dalam jarak yang jauh.

Waktu yang tepat untuk berkunjung ke desa ketingan adalah dipagi hari dan di sore hari saat burung – burung tersebut mencari makan disawah dan kemudian kembali lagi ke sarangnya. Lebiah asyik lagi mengunjungi desa ketingan saat musin petani sedang membajak sawahnya, burung – burung kuntul akan terlihat banyak tanpa terhalang tanaman padi.

Ketika kalian tinggal di desa ketingan kalian akan menyadari bahwa hidup rukun dan berbagi bersama makhluk hidup ciptaan allah rasanya sungguh damai dan luar biasa.

Bagaimana nih, penasaran kan dengan desa wisata yang satu ini? Yuk pilih paket wisata jogja atau paket tour jogja pilihanmu bersama jpswisata.com

Konsumsi Apel Setiap Hari Bisa Cegah Risiko Jantung dan Stroke

Jantung serta stroke adalah satu diantara penyakit paling ditakuti serta paling banyak menyerang. Jantung ataupun stroke ini bahkan juga disebutkan sebagai satu diantara penyakit paling membunuh didunia. smart detox Walau demikian, anda tidak usah cemas Ladies. Pasalnya, resiko jantung serta stroke dapat dihindari dengan baik dengan mengkonsumsi buah fresh dengan cara teratur sehari-hari.

Diambil dari laman asiantown. net, mengkonsumsi 1 buah apel atau buah jeruk dapat turunkan resiko serangan jantung serta stroke. Study yang dikerjakan di University of Oxford temukan bila mengkonsumsi 1 buah apel atau jeruk dengan berat rata-rata 100 gr dapat menghindar resiko jantung serta stroke 30% semakin besar dari mereka yg tidak konsumsi buah apel.

Disamping itu, riset lain yang dikerjakan dari satu juta masyarakat di China th. lantas diketemukan kalau mereka yang teratur mengkonsumsi buah serta sayur fresh sehari-hari mempunyai resiko serangan jantung serta stroke lebih rendah dari mereka yg tidak mengkonsumsi buah.

Dr Huaidong Du dari University of Oxford menyampaikan, ” Mereka yang mengkonsumsi buah fresh dengan cara teratur sehari-harinya mempunyai badan yang sehat. Mereka juga berisiko derita serangan jantung ataupun stroke lebih rendah. Sesaat mereka yang tidak sering mengkonsumsi buah, smart detox synergy ia mempunyai resiko serangan jantung serta stroke lebih tinggi. ”

Menurut beberapa pakar, walau cuma mengkonsumsi 1 buah apel sehari-hari, ini dapat bikin badan lebih sehat, lebih terbangun serta jantung juga makin sehat. Study juga temukan kalau beberapa orang tinggal di perkotaan besar serta repot lebih rawan diserang resiko jantung serta stroke bila dibanding dengan mereka yang tinggal di pedesaan dengan hawa yang masihlah fresh, sayur serta buah tanpa ada pestisida.

Buah apel serta jeruk diakui sebagai buah yang kaya kalium, vitamin, anti-oksidan serta beragam senyawa utama buat badan. Lantaran kandungan ini, apel ataupun jeruk tidak cuma dapat menghindar resiko jantung serta stroke saja. Lebih jauh, apel serta jeruk juga begitu baik untuk turunkan desakan darah, baik buat kecerdasan otak, menghindar seorang untuk merokok serta lebih fit.

So, mengingat bakal kebaikan dari mengkonsumsi buah terutama apel serta jeruk? Janganlah lupa selalu untuk mengkonsumsi buah ya? Oh iya, tidak mesti buah apel serta jeruk kok, anda juga dapat mengkonsumsi buah lain seperti pepaya, buah naga, buah bengkuang atau buah pir. Cuma saja, jangan pernah lupa untuk meletakkan buah serta sayur di menu makanan anda sehari-harinya. Mudah-mudahan info ini berguna.

Spesifikasi dan Harga KIA Picanto

Pesatnya perkembangan Otomotif mengharuskan produsen mobil menciptakan produk-produk yang dapat memenuhi keinginan para konsumen. Menanggapi kondisi tersebut pabrikan KIA Motors yang merupakan produsen mobil asal Korea Selatan telah menciptakan mobil city car yang ringkas dan praktis yaitu KIA Picanto. Menurut berita mobil, Mobil hatckback ini berkonsep mini dengan nuansa gairah yang membuat pengemudinya selalu ceria dalam berkendara. KIA Picanto ini memiliki desain yang mungil, elegan, dan sporty. Mobil ini memiliki grill berukuran kecil dengan desain red line pada pinggirnya yang dipadukan dengan lampu utama berukuran besar serta memiliki bumper depan yang berukuran cukup besar dan dipadukan dengan foglamp yang stylish di setiap sisinya.

KIA Picanto memiliki kapasitas muatan 4 orang ini memang terlihat tidak terlalu luas sesuai dengan ukurannya. Namun didalamnya tetap menawarkan kenyamanan yang cukup baik untuk pengemudi maupun penumpang karena memiliki material bahan yang cukup berkualitas. Dari bagian depan KIA Picanto memiliki desain yang tidak terlihat seperti mobil entry level untuk sekelas city car yang ada. Mobil ini menawarkan dashboard yang memiliki desain futuristik, stylish dan sporty. Dengan dimensi 3595 x 1595 x 1490 mm membuat mobil ini sangat mudah untuk melesat dijalan perkotaan yang pada serta memudahkan untuk parkir pasalnya tidak membutuhkan tempat yang luas.

KIA Pivanto juga memiliki kapasitas yang tergolong kecil yaitu 1200 cc. Menggunakan mesin Kappa 1.2 MPI Engine : Dual CVVT DOHC berkapasitas 2 liter tersebut dapat menyemburkan tenaga maksimal 87 ps pada putaran mesin 6000 rpm dengan torsi maksimal 12.3 kgm pada putaran mesin 4000 rpm. KIA Picanto dilengkapi dengan Emergency Stop Signal yang dapat memberikan keamanan dengan menghidupkan lampu belakang secara otomatis. Lalu ada Vehicle Stabiliy Management (VSM) yang mana memberikan kestabilan kemudi yang di manajemen oleh sistem sehingga akan memudahkan dalam mengontrol mobil saat mengemudi.

Sesuai dengan segmentasi yakni kelas menengah yang cenderung kebawah tentunya harga KIA Picanto terbaru ini cukup terjangkau. Mobil yang memiliki kapasitas mesin 1200 cc dibandrol dengan harga yang cukup tengjangkau, Harga KIA Picanto tipe 1.2 A/T dijual mulai kisaran Rp 185.650.000 lalu untuk tipe All New Picanto 1.2 A/T dijual rp 171.650.000, sementara untuk All New Picanto Platinum dijual dengan harga Rp 205.650.000.

Tips Menentukan Denah Rumah 3 Kamar Tidur 1 Musholla

gambar denah rumah
Di era seperti saat ini, hunian beragam tipe semakin beragam. Hunian yang ideal tentu dilengkapi dengan ruangan yang memberikan keleluasaan pada penghuninya. Membangun rumah mu harus memiliki perencanaan yang sempurna. Membuat denah adalah hal mendasar yang perlu diperhatikan seperti saat membuat denah rumah 3 kamar tidur 1 musholla.
rumah idaman
Membuat denah rumah 3 kamar tidur 1 musholla membutuhkan ketelitian yang tinggi. Oleh karena itu, berikut ini ada tips-tips dalam menentukan denah rumah untuk 3 kamar tidur beserta 1 musholla di rumah Anda.

  1. Menghitung luas area

Tips pertama yang bisa dilakukan adalah menghitung luas area rumah yang akan dibangun. Perhitungan luas area ini cukup krusial mengingat ini akan menentukan jarak antar kamar serta musholla.

 

  1. Mengatur tata letak

Tata letak kamar tidur dan musholla harus betul-betul diperhatikan. Kamar tidur sebaiknya saling berhadapan dan dibuat sejajar. Pengaturan tata letak seperti ini membuat ruang tampak lebih lapang, sehingga tidak begitu memakan banyak tempat. Sedangkan musholla dapat Anda tempatkan di bagian belakang. Jauhkan musholla dari WC atau toilet untuk menjaga kebersihan dan kesuciannya sebagai tempat ibadah.

 

  1. Perhatikan sirkulasi udara

Kamar tidur yang sehat harus dilengkapi dengan ventilasi yang baik agar sirkulasi udara tetap terjaga. Musholla pun juga perlu diberi ventilasi mengingatn ukurannya yang relatif kecil untuk menghindari lembab dan pengap.

 

  1. Membuat denah 3D

Bila Anda cukup sulit untuk membuat denah manual, Anda bisa mencoba untuk menggunakan denah 3D. Tampilan denah 3D ini akan tampak seperti aslinya jika diterapkan. Dengan denahn 3D ini, Anda akan memperoleh visual yang lebih jelas dan sempurna.

Itulah tips denah rumah 3 kamar tidur 1musholla untuk rumah Anda. Rumah akan semakin sejuk bila penempatan kamar tidur serta tempat ibadah dapat diterapkan secara maksimal. Untuk mewujudkan rumah idaman, konsultasikan rancangan denah rumah pada ahlinya yang telah berpengalaman dan memiliki kredibilitas yang dapat dipertanggungjawabkan. Miliki rumah indah dengan penataan denah yang baik.

Cara Pemakaian Crystal X Yang Benar dan Aman

Siapa sih yang gak kenal dengan produk herbal Crystal X?

Crystal X adalah produk herbal yang digunakan untuk menjaga dan merawat organ kewanitaan. Crystal X tidak hanya dikenal di Indonesia saja tetapi juga sudah dikenal hingga ke Negara-negara yang ada di Wilayah ASIA.

Crystal X ini bisa dikatakan obat yang aman jika cara pemakaiannya benar dan aman. Nah, artikel kali ini saya akan membahas bagaimana cara pemakaian Crystal X yang benar dan aman.

Crystal X ini sebenarnya tidak hanya diperuntukkan untuk orang-orang yang sudah menikah saja, tetapi yang masih gadis atau perawan pun bisa menggunakannya.

Untuk yang masih perawan, bisa menggunakan Crystal X ini dengan cara direndam terlebih dahulu di dalam air bersih selama kurang lebih 2 menit. Setelah itu, keringkan Crystal X ini dengan handuk atau bisa juga dengan kain yang kering kemudian simpan di dalam kotak.

Air rendaman yang digunakan untuk merendam Crystal X ini bisa kamu pakai untuk membilas vagina atau bisa juga dengan cara berendam.

Jika pemakaian sudah benar dan dengan dosis yang sesuai, kamu bisa melihat hasilnya.

Sedangkan untuk yang sudah menikah, kamu bisa menggunakan Crystal X ini dengan cara membilas Crystal X ini dengan air dingin atau hangat, kemudian oleskan Crystal X ini di ujung vagina secara merata.

Atau bisa juga dengan cara memasukkan Crystal X ke dalam lubang vagina sedalam 3 sampai 4 cm, kemudian dioleskan hingga 10 kali olesan. Biarkan selama 10 detik.

Setelah itu, kamu bisa mencuci kembali Crystal X ini dengan air bersih, keringkan dan simpan kembali ke kotak yang sudah disiapkan.

Crystal X ini memang sangat mudah pecah atau retak jadi sangat perlu perawatan yang ekstra.

Namun, setelah pecah bukan berarti Crystal X ini tidak bisa dipakai.  Tetap bisa kok. Kamu bisa menggunakannya sama seperti cara pemakaian untuk yang masih gadis atau perawan seperti yang sudah saya katakana sebelumnya.

Untuk informasi yang jual crystal x asli lebih mendalam dan mengetahui info lebih lengkap mengenai Crystal X ini kamu bisa kunjungi website aslinya di crystal-x-asli.com . Semoga bermanfaat ya guys.

Pingin Makan Enak? Kunjungi 5 Tempat Makan Di Tebet Ini

Pingin Makan Enak? Kunjungi 5 Tempat Makan Di Tebet Ini

Kamu tahu ngga kalau Tebet itu tak hanya populer sebagai tempat distro-distro keren saja? Tempat makan di Tebet juga seru buat kamu nongkrong lho. Selain itu makanan yang di tawarkannya juga pasti akan membuat kamu ketagihan. Jadi buat kamu yang lelah setelah belanja tak usah jauh-jauh mencari tempat makan.

Berikut saya rekomendasikan 5 tempat makan di tebet dengan makanan yang super enak dan tempatnya keren banget.

Pingin Makan Enak? Kunjungi 5 Tempat Makan Di Tebet Ini
Pingin Makan Enak? Kunjungi 5 Tempat Makan Di Tebet Ini
  1. Bakmie Berdikari

Bukan cuma di Kelapa Gading sebagai gudangnya bakmie, di Tebet juga ada Bakmie Berdikari dengan cita rasa yang bisa kamu andalkan. Menu andalannya adalah bakmie bebek panggang. Perpaduan rasa yang mantap banget dengan kekenyalan mie yang pas dan ditambah kulit bebek yang hmmm yummi banget. Jadi kalau kamu penasaran catat nih alamatnya dari foody di Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 39 dan 41, Tebet, Jakarta.

  1. Bebek Malio

Jika kamu penikmat daging bebek sepertinya wajib coba Bebek Malio yang ada di Jl. Tebet Timur dalam No. 117 Tebet Jakarta Selatan. Ini merupakan tempat makan di Tebet dengan menu bebek paling enak. Dengan daging yang super empuk dan lembut serta bumbu kremesnya yang bikin lidah tak mau berhenti bergoyang. Hmmm!

  1. Cake Lab

Cake Lab merupakan salah satu tempat makan di Tebet dengan cita rasa cakenya yang nendang banget. Bisa dibilang kalau Cake Lab ini adalah surganya cake dan pastry di kawasan Tebet. Nutella Bomb adalah salah satu andalan yang wajib kamu coba di sini. Selain itu Cake Lab juga menawarkan cheese cake ore bagi kamu yang doyan cheese. Rasanya di jamin akan membuat kamu ketagihan. Penasaran ingin mencoba yuk catat alamatnya di Jl. Tebet Barat Dalam Raya No. 122, Tebet, Jakarta.

  1. Fat Bubble

Walaupun tempatnya tidak sebesar restoran-restoran mewah, namun Fat Bubble cukup nyaman untuk santai sambil ngemil. Di sini kamu bisa menyegarkan tenggorakan yang haus dengan berbagai Bubble Drink, Dessert ala Taiwan, Milk Tea, serta Savory Treats yang enak dan pastinya ngga mahal. Kamu juga bisa mencoba lezatnya Mango Pudding, Chocolate Pudding, Egg Pudding, dan Bubble di sini. Belum kenyang? Kamu bisa tambahin pesan Vanilla Ice Cream dan Crispy Chicken ala Taiwan snack yang super renyah. Cacat alamatnya ya di Jl. Tebet Timur Dalam 2 No. 47C, Tebet, Jakarta.

  1. Kopikina

Kopikina merupakan cafe kopi di Tebet yang paling populer. Kamu mau pilih yang hot atau ice, semua kopi di sini enak. Kamu juga bebas memilih kopi dari berbagai daerah di Indonesia, mulai dari Toba, Gayo, Toraja, Baliem, Flores, sampai Lampung. Dan pastinya yang akan membuat kamu semakin betah ialah Interior klasik di cafe vintage ini. Nah jika kamu kelaparan jangan khawatir karena ada aneka pancake dan waffle yang super lezat di kafe kopi ini. ini dia alamatny di Jl. KH Abdullah Syafei, Tebet, Jakarta.

Demikian ulasan 5 tempat makan di Tebet yang saya rekomendasikan untuk kamu  jajal kelezatan makanannya dan rasakan kenyaman tempatnya.